GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Leitbild Betreuungsangebot “Wohlfühlschule” Elternarbeit Kooperationspartner indiv, Förderung Aktuelles Termine Unterricht Schulteam Galerie Wissenswertes Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Unterricht Die Stundentafel Die unten aufgeführte Stundentafel zeigt an, welche Fächer und mit welcher Stundenzahl diese Fächer in den einzelnen Jahrgängen unterrichtet werden. In allen Klassen wird bei der Stundenplanung darauf geachtet, dass die Kinder mindestens vier Stunden an jedem Tag haben. Klassen 1 2 3 4 _____________________________________________________________________  Wochenstunden      21 - 22      22 - 23      25 - 26      26 - 27                                                                                                                                                   Fächer    Anzahl der Stunden pro Woche                                         Deutsch, Sachunterricht 12 12 12 12 Mathematik, Förderunterricht                                                                                                                                                   Kunst, Musik 3-4 3-4   4   4                                                                                                                                                   Englisch   2   2   2    2                                                                                                                                                   Religion   2   2   2   2                                                                                                                                                   Sport   3   3   3   3                                                                                                                                                   Im Sportunterricht teilen sich die zweiten Klassen zwei Stunden Schwimmunterricht im Schuljahr. Im vierten Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler durchgängig zwei Stunden Schwimmunterricht. Das Fach Religion wird in den Konfessionen Katholisch, Evangelisch und Islamisch unterrichtet. Der Herkunftssprachliche Unterricht (HSU) wird in den Fächern Russisch, Italienisch und Arabisch  nach dem Unterricht erteilt. Die Teilnahme am HSU ist freiwillig. In diesem Schuljahr werden eine Fußball - AG und im künstlerischen Bereich eine Kreativ - AG angeboten.