GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Klassen 3 Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie Wissenswertes Aus den Klassen Klassen 1 Klassen 2 Klassen 3 Klassen 4 Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Zu Beginn des Schuljahres nahm die Klasse 3a an einem Sozialtraining teil. An insgesamt zwei Vormittagen spielte die Klasse verschiedene Spiele, die ein besseres Verständnis füreinander sowie einen besseren Umgang miteinander trainieren sollen. Dieses Training führte unsere Schulsozialarbeiterin Fani Demires durch. Im Kunstunterricht lernte die Klasse 3c den Künstler Friedensreich Hundertwasser kennen und setzte sich besonders mit seiner Architektur auseinander.Anschließend erschufen die Schüler in Kleingruppen ihre eigenen “Hundertwasser-Traum-Häuser” aus Pappmaché. Lippstadt Gemeinsam mit Frau Bierwirth, Frau Hinse, Frau Conze oder Frau Deutsch machten sich die dritten Schuljahre auf den Weg in die Lippstädter Innenstadt. Dort wurden verschiedene Sehenswürdigkeiten und Wahrzeichen mit Hilfe eines Stadtplans aufgesucht und noch einmal die wichtigsten Merkmale für alle wiederholt. So erkundeten die dritten Schuljahre in vier Unterrichtsstunden ihre Heimatstadt. Die Marienkirche lernten einige von ihnen durch einen glücklichen Zufall noch besser als geplant kennen - Sie bekamen eine kleine Privatführung von Frau Arnold, die die Kirche immer aufschließt. Viele interessante Details und spannende Geschichten konnte sie den Kindern erzählen. Vielen Dank noch einmal hierfür.