GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie Wissenswertes Aus den Klassen Projekte Energiesparen Leseförderung Projekt Rucksack 3 Minuten blind sein Klasse 2000 Mein Körper gehört mir Saubere Umwelt OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum An der Grundschule An der Pappelallee werden verschiedenste Projekte durchgeführt. Diese sind zum Teil fest in das Schulleben integriert und werden immer durchgeführt wie zum Beispiel die Projekte zur Leseförderung Ich bin Bibfit Antolin oder zur Gesundheitserziehung Klasse 2000 3 Minuten blind sein oder zur Sexualerziehung Mein Körper gehört mir Es gibt aber auch Projekte die nur einmalig durchgeführt werden, wie zum Beispiel das Medienprojekt oder Das Königreich der Farben (in Zusammenarbeit mit Dagmar C. Weinert)  Medienprojekt Wohin geht der Osterhase, wenn Ostern vorbei ist? Diese Frage stellten sich Kinder der OGS in einem Filmprojekt vom 8.-12. April 2013  unter der Anleitung von André Linhoff. Zu Beginn entwarfen die Kinder ihre eigene  Geschichte. Hieraus kamen bezaubernede Geschichten aus Abenteuer, Freundschaft  und jeder Menge Fantasie.   Zum Schluss wurden Audio- und Videospur zusammengefügt und es entstand für jedes  der teilnehmenden Kinder ein eigener Bilderbuchfilm. Jedes Kind konnte mit einer CD  mit allen angefertigten Filmen nach Hause gehen.