GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie Wissenswertes Aus den Klassen Projekte Energiesparen Leseförderung Projekt Rucksack 3 Minuten blind sein Klasse 2000 Mein Körper gehört mir Saubere Umwelt OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Mein Körper gehört mir Mit dem Thema „sexueller Missbrauch" befasst sich die Theaterwerkstatt aus Osnabrück, die sich zum Ziel gesetzt hat, Kindern im Grundschulalter behutsam diese Thematik näher zu bringen. Die Theaterpädagogische Werkstatt Osnabrück wird alle 2 Jahre in die Grundschule An der Pappelallee eingeladen, um für die Klassen 3 und 4 ihre Stücke zu spielen. Das Projekt besteht aus drei aufeinander aufbauenden Aufführungen, die im Unterricht nachbereitet werden. Um die Eltern vorab über die Inhalte der Theaterstücke in Kenntnis zu setzen, wird den Schulaufführungen eine erläuternde Elternaufführung vorgeschaltet. Es geht um Kraft, Energie, Mut und Zivilcourage, um Liebe, um Macht und um Vertrauen. Das Ziel des Programms ist, dass die Schülerinnen und Schüler in ihrem Ich gestärkt werden, Selbstvertrauen und Bereitschaft zur Abwehr von Übergriffen aufbauen und ermutigt werden, Hilfe anzunehmen. Diese Zielsetzung ist ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unserer Kinder und zur Prävention. Wir bemühen uns, die Kosten durch Sponsoren und Eigeninitiativen des Fördervereins weitgehend zu decken.