GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie 2018: Citylauf (Teil 1) Citylauf (Teil 2) Einschulung Bundesjugendspiele Büchereibesuch Klassenfahrt Teil 1 Klassenfahrt Teil 2 Altstadtlauf Müllaktion Lesetag Vielseitiger Wettbewerb Sporttag Frühlingsbasteln Fußballturnier Karneval 2017: Klassenfahrt 2017 Vielseitiger Wettbewerb Frühlingsbasteln Karneval Lesetag Puppenbühne Kanu 2016: Theater Adventssingen Nikolaus Adventsbasteln Klassenfahrt Karneval 1. Sporttag 2015: Adventsbasteln Adventssingen Bärenbude Einschulung Kanu Karneval Nikolaus Puppenbühne 1. Sporttag 2. Sporttag 2014: Am 21.11 2014 fand in unserem Foyer eine Vorlesestunde im Rahmen des “Bundesweiten Vorlesetages” statt. Jede Klassenstufe bekam von Frau Wessel (Leiterin der Kath. öffentl. Bücherei St. Josef) Auszüge aus neuen und z.T. preisgekrönten Büchern vorgelesen. “Es ist wichtig mit den Kindern ge- meinsam Bücher zu entdecken und ihnen den Spaß beim Lesen zu zeigen.” Im Anschluss unterzeichneten Frau Pichmann (Schulleiterin), Frau Wessel und Pastor Gerd Reifer (Pastoralverbund Lippstadt Mitte) einen Kooperationsvertrag, dessen Ziel es ist, die Lesefähigkeit der Kinder zu förden.