GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie 2018: Citylauf (Teil 1) Citylauf (Teil 2) Einschulung Bundesjugendspiele Büchereibesuch Klassenfahrt Teil 1 Klassenfahrt Teil 2 Altstadtlauf Müllaktion Lesetag Vielseitiger Wettbewerb Sporttag Frühlingsbasteln Fußballturnier Karneval 2017: Klassenfahrt 2017 Vielseitiger Wettbewerb Frühlingsbasteln Karneval Lesetag Puppenbühne Kanu 2016: Theater Adventssingen Nikolaus Adventsbasteln Klassenfahrt Karneval 1. Sporttag 2015: Adventsbasteln Adventssingen Bärenbude Einschulung Kanu Karneval Nikolaus Puppenbühne 1. Sporttag 2. Sporttag 2014: Vorlesetag Kinderrechte Lesetüten 2013 Herbstbasar Wissenswertes Aus den Klassen Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Vielseitiger Mannschaftswettbewerb der vierten Klassen Am 24. April fand auch dieses Jahr der Vielseitige Mannschaftswettbewerb des 4. Schuljahres statt, in dem die Klassen 4a, 4b und 4c gegeneinander antraten. Los ging es mit dem Schwimmwettkampf. Bei der T-Shirt- Staffel, der Balltransport-Staffel und dem Mannschaftstauchen zeigten die Kinder, wie gut sie als Mannschaft zusammenarbeiten können. Anschließend ging es in die Turnhalle. Bei der Wurfstaffel, der Sprungstaffel und der anstrengenden Ausdauerstaffel zeigten die Kinder beeindruckende Leistungen.. Zum Schluss folgte das Fußballturnier für die Jungen und das Völkerballturnier für die Mädchen. Mit viel Ehrgeiz und viel Freude kämpften die Mannschaften um den Sieg und bewiesen auch hier echten Teamgeist. Die Klasse 4c hat in diesem Jahr gewonnen und erhielt mit Freude den Wanderpokal.