GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie 2017: Klassenfahrt 2017 Vielseitiger Wettbewerb Frühlingsbasteln Karneval Lesetag Puppenbühne Kanu 2016: Theater Adventssingen Nikolaus Adventsbasteln Klassenfahrt Karneval 1. Sporttag 2015: Adventsbasteln Adventssingen Bärenbude Einschulung Kanu Karneval Nikolaus Puppenbühne 1. Sporttag 2. Sporttag 2014: Vorlesetag Kinderrechte Lesetüten 2013 Herbstbasar Wissenswertes Aus den Klassen Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Theater Willi Waschbärs Weihnachtswunsch erzählt die Geschichte eines Waschbären, der Weihnachten einmal ganz anders feiern möchte und sich das auch für seine Freunde wünscht. Und am schönsten ist, dass sie letzten Endes alle gemeinsam feiern... Gezeigt wurde diese tierische Feier von der Klasse 3c. Von den DaZ-Gruppen wurde das Theaterstück “Sterntaler” einstudiert. Hier verschenkt ein junges Mädchen alles was es hat, obwohl es selbst fast nichts hat. Am Ende wird es für seine Großzügigkeit reich belohnt.... Die Klasse 3b zeigte das Minimusical “Die vier Kerzen”. Diese Thematik schien in diesem Jahr wieder besonders treffend, da die Kerzen Liebe, Freude und Friede von den Menschen unbeachtet ausgingen. Durch das Licht der vierten Kerze, der Hoffnung, war es aber möglich, die anderen Kerzen wieder zu entzünden.