GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Leitbild Aktuelles Termine Schulteam Galerie 2019: Schulstaffe Fußballturnier 2 Sporttag Museumsbesuch Malwettbewerb Karneval Fußballturnier Kinobesuch 2018: Schlittschuhlaufen Weinachtsfenster Citylauf Einschulung Bundesjugendspiele Büchereibesuch Klassenfahrt Teil 1 Klassenfahrt Teil 2 Altstadtlauf Müllaktion Lesetag Vielseitiger Wettbewerb Sporttag Frühlingsbasteln Fußballturnier Karneval 2017: Klassenfahrt 2017 Vielseitiger Wettbewerb Frühlingsbasteln Karneval Lesetag Puppenbühne Kanu 2016: Theater Adventssingen Nikolaus Adventsbasteln Klassenfahrt Karneval 1. Sporttag 2015: Adventsbasteln Adventssingen Bärenbude Einschulung Wissenswertes Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum  Sporttag der 1. Klassen Eine aufgebaute Bewegungslandschaft in der Turnhalle lud die Kinder am 28.03. zum Bewegen ein. An verschiedenen Stationen konnten sie unterschiedlichste Bewegungserfahrungen sammeln, wie z.B. Geschicklichkeit testen, neue Bewegungen erfahren, Aktionsmöglichkeiten und –grenzen des eigenen Körpers erkunden, den Körper im Gleichgewicht halten,…. Nach einer kleinen Einführungsrunde ging es los ... Das Springen machte an verschiedenen Stationen großen Spaß. Die Wackelbrücke war eine ganz schöne Geschicklichkeitsprüfung. Mit dem Rollbrett konnten die Kinder einen Parcours durchfahren ... Das Gleichgewicht musste gehalten werden … An Ringen und Tauen konnten die Muskeln trainiert werden. Die Gletscherspalte war für einige eine ganz neue Erfahrung und damit eine echte Herausforderung. Die Kinder waren mit viel Freude dabei ... Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern und Lehrer, die uns so tatkräftig untertstützt haben.