GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie 2018: Büchereibesuch Klassenfahrt Teil 1 Klassenfahrt Teil 2 Altstadtlauf Müllaktion Lesetag Vielseitiger Wettbewerb Sporttag Frühlingsbasteln Fußballturnier Karneval 2017: Klassenfahrt 2017 Vielseitiger Wettbewerb Frühlingsbasteln Karneval Lesetag Puppenbühne Kanu 2016: Theater Adventssingen Nikolaus Adventsbasteln Klassenfahrt Karneval 1. Sporttag 2015: Adventsbasteln Adventssingen Bärenbude Einschulung Kanu Karneval Nikolaus Puppenbühne 1. Sporttag 2. Sporttag 2014: Vorlesetag Kinderrechte Lesetüten 2013 Herbstbasar Wissenswertes Aus den Klassen Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum         Müllaktion Die Kinder aus dem aktuellen Schülerparlament hatten in den Treffen schon oft angemerkt, dass auf das Schulgelände zu viel Müll geworfen wird. Darauf ist die Idee entstanden einen Müllaktion zu machen. Unser immer fleißiger Hausmeister, Herr Maier, sollte eine Woche lang keinen Müll aufsammeln. Lediglich gefährliche Dinge wie Scherben hat er beseitigt. Dann war es am 18.05.18 soweit. Die Schüler des Schülerparlaments, sowie Frau Maas und Frau Demiris, machten sich an die Arbeit und sammelten in einer Schulstunde den liegengeblieben Müll ein. Zwischen Bonbon Papier, Getränkepacks und vielen Zigarettenresten, fanden sich sogar eine Kappe und Socken. Die Kinder waren schockiert über die Menge. Im Gespräch war allen klar, dass nicht alles von den Grundschülern stammt, aber wenn wir es schaffen unseren Müll zu verhindern schon viel geschafft haben. Vielleicht überträgt sich dieses Verhalten dann auch auf andere Orte in der Freizeit.