GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie 2017: Klassenfahrt 2017 Vielseitiger Wettbewerb Frühlingsbasteln Karneval Lesetag Puppenbühne Kanu 2016: Theater Adventssingen Nikolaus Adventsbasteln Klassenfahrt Karneval 1. Sporttag 2015: Adventsbasteln Adventssingen Bärenbude Einschulung Kanu Karneval Nikolaus Puppenbühne 1. Sporttag 2. Sporttag 2014: Vorlesetag Kinderrechte Lesetüten 2013 Herbstbasar Wissenswertes Aus den Klassen Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Galerie Der 2. Sporttag Am 9.Juni 2015 fand an unserer Schule der 2. Sporttag für die 1. Klassen statt. An diesem Tag hatten die Kinder keinen Unterricht, sondern konnten an 11 verschiedenen Stationen auf dem Sport- und Spielplatzgelände der Schule verschiedene Bewegungserfahrungen sammeln und Freude an der Bewegung haben. Vom Biathlon, der Steinhockeystaffel über Flossenlauf, Getränkekästenlauf und andere Aktivitäten waren viele verschiedene Bewegungsaufgaben zu bewältigen. Dank der Mithilfe vieler Eltern konnten die Kinder in Partnerarbeit die Stationen durchlaufen und 11 Buchstaben auf ihrem Laufzettel sammeln. Wer alle Stationen durchlaufen hatte konnte schließlich schwarz auf weiß lesen: SPORT MACHT SPAß! Und auch die Eltern hatten Spaß...!