GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie 2018: Citylauf (Teil 1) Citylauf (Teil 2) Einschulung Bundesjugendspiele Büchereibesuch Klassenfahrt Teil 1 Klassenfahrt Teil 2 Altstadtlauf Müllaktion Lesetag Vielseitiger Wettbewerb Sporttag Frühlingsbasteln Fußballturnier Karneval 2017: Klassenfahrt 2017 Vielseitiger Wettbewerb Frühlingsbasteln Karneval Lesetag Puppenbühne Kanu 2016: Theater Adventssingen Nikolaus Adventsbasteln Klassenfahrt Karneval 1. Sporttag 2015: Adventsbasteln Adventssingen Bärenbude Einschulung Kanu Karneval Nikolaus Puppenbühne 1. Sporttag 2. Sporttag 2014: Vorlesetag Kinderrechte Lesetüten 2013 Herbstbasar Wissenswertes Aus den Klassen Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Sporttag für die 1. Klassen Auch dieses Jahr fand am 13.03. an unserer Schule der Sporttag für  die 1. Klassen statt. An diesem Tag konnten die Kinder mit tatkräftiger Unterstützung von Eltern und Lehrerinnen an vielen Stationen in der Turnhalle verschiedene Bewegungserfahrungen sammeln. Mit viel Freude und Spaß wurde unter anderem gesprungen, geschwungen und balanciert. die Gletscherspalte war sehr beliebt und für einige Kinder auch eine Herausforderung. Auch die Rutsche machte großen Spaß. An verschiedenen Stationen wurde mutig und mit Freude gesprungen. An den Ringen und Tauen konnten die Kinder einige Übungen ausprobieren. Manchmal musste das Gleichgewicht gehalten werden und auch Geschick war gefragt... Mit dem Rollbrett rollten die Kinder durch einen Parcours. Das Werfen, Zielen und Fangen machte vielen Kindern Spaß.