GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie 2017: Klassenfahrt 2017 Vielseitiger Wettbewerb Frühlingsbasteln Karneval Lesetag Puppenbühne Kanu 2016: Theater Adventssingen Nikolaus Adventsbasteln Klassenfahrt Karneval 1. Sporttag 2015: Adventsbasteln Adventssingen Bärenbude Einschulung Kanu Karneval Nikolaus Puppenbühne 1. Sporttag 2. Sporttag 2014: Vorlesetag Kinderrechte Lesetüten 2013 Herbstbasar Wissenswertes Aus den Klassen Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Galerie Eine von den Eltern und Lehrern aufgebaute Bewegungslandschaft in der Turnhalle lud die Kinder zum Bewegen ein. An verschiedenen Stationen konnten sie unterschiedlichste Bewegungserfahrungen sammeln, wie z.B. Geschicklichkeit testen, neue Bewegungen erfahren, Aktionsmöglichkeiten und –grenzen des eigenen Körpers erkunden, den Körper im Gleichgewicht halten,…. Ob Wippen, Springen, Rollen, Schwingen oder Balancieren, die Fotos zeigen, welche Freude die Kinder (und auch die Eltern) hatten. Die Wackelbrücke war eine ganz schöne Geschicklichkeitsprüfung. Mit dem Rollbrett konnten die Kindereinen Parcours durchfahren,…, bei dem sie am Ende mit Schwung durch den Tunnel fahren mussten. Das Gleichgewicht musste sowohl auf der Rollbrücke gehalten werden,… ...als auch auf der Wippe. An Ringen und Tauen konnten die Muskeln trainiert werden. Und die „Stärksten“  wollten ganz hoch hinaus. Die Kinder nutzten jedes Angebot in vollem Umfang aus. Das Springen machte an verschiedenen Stationen großen Spaß. Die Gletscherspalte war für einige eine ganz neue Erfahrung und damit echte Herausforderung.