GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie 2017: Klassenfahrt 2017 Vielseitiger Wettbewerb Frühlingsbasteln Karneval Lesetag Puppenbühne Kanu 2016: Theater Adventssingen Nikolaus Adventsbasteln Klassenfahrt Karneval 1. Sporttag 2015: Adventsbasteln Adventssingen Bärenbude Einschulung Kanu Karneval Nikolaus Puppenbühne 1. Sporttag 2. Sporttag 2014: Vorlesetag Kinderrechte Lesetüten 2013 Herbstbasar Wissenswertes Aus den Klassen Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum 1. Lesetag 2017 Am 21.02.2017 fand bei uns der erste Lesetag für die gesamte Schule statt. In den verschiedenen Räumlichkeiten der Schule wurden insgesamt 14 verschiedene Bücher vorgestellt. Damit dies organisatorisch möglich war, konnten sich die Kinder eine Woche vor Beginn mit Hilfe der Klappentexte ihr Lieblingsbuch aussuchen. Am Freitag konnten sich dann endlich alle in die Listen eintragen. Dadurch entstanden jahrgangsübergreifende Arbeitsgruppen. Dienstagmorgen fanden sich die Kinder in ihren Buchgruppen ein und erlebten zwei wunderbare Schulstunden in denen gelesen, gespielt, gemalt, musiziert und/ oder gebastelt wurde. Dieser Lesetag wird definitiv nicht zum letzten Mal stattgefunden haben.