GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Förderverein Home Aktuelles Termine Schulteam Galerie Wissenswertes Aus den Klassen Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Schule ist ein wichtiger Lebensraum unserer Kinder. Schule ist allerdings nur so gut, wie wir sie fordern und fördern! Ihr Kind verbringt viel Zeit in der Schule. Helfen Sie aktiv bei der Verbesserung dieses Lebensraumes! Ziel und Aufgabe des Fördervereins ist die stetige Verbesserung des Lebensraumes Schule. Jeder kann sich einbringen. Der Förderverein lebt maßgeblich von dem Engagement der Eltern, interessierten Leuten, Ehemaligen und Freunden. Die Aktivitäten und Mittelverwendungen erfolgen auf Antrag der Schule oder der Eltern. In diesen Bereichen konnte der Förderverein bereits unterstützend eingreifen oder unterstützt stetig: Förderung der Schulqualität, Soziales Engagement, Zuschüsse zu Klassenfahrten, Zuschüsse für Aktionen, Präventionsprojekt  „Mein Körper gehört mir”, „Klasse 2000”, Individuelle Leseförderung, Verbesserung der Ausstattung, Bücher, unterrichtsbegleitende Materialien, Spielgeräte für die Außenanlage, Erweiterung des schulischen Angebots, Projektunterstützung (Schulfest, Sportfest), Unterstützung der Einschulungsfeier, Unterstützung des Elternsprechtages Ein Verein, in den sich viele einbringen, wird zur lebendigen und sozialen Gemeinschaft. Helfen auch Sie mit! Gemeinsam ist Vieles möglich! Herzlichen Dank Demonstration zum Erhalt des Fördervereins Da der Aufruf um Unterstützung in der letzten Zeit zu oft überhört wurde, taten sich am Dienstag- und Mittwochmorgen alle Schüler zusammen und verschafften sich Gehör. Viele Eltern waren erstaunt, mit welcher Vehemenz ihre “Kleinen” Unterstützung für den Förderverein einforderten. Die Schlachtrufe waren weit zu hören und letzendlich auch für alle sichtbar auf riesigen Plakaten verschriftlicht. Die Schülerinnen und Schüler vergaßen auch nicht dem Förderverein für bislang geleistete Hilfen zu danken.