GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Leitbild Aktuelles Termine Unterricht Schulteam Galerie Wissenswertes Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Liebe Kinder, um euch die Zeit bis zum Schulstart zu verkürzen, haben wir euch eine Sammlung mit verschiedenen Angeboten zusammengestellt. Ihr findet Material aus verschiedenen Fächern, auch klassenübergreifende Angebote, Material zum DaZ, zum HSU … Wir würden uns freuen, wenn ihr euch dort umschaut, Material ausprobiert und uns auch in den Kommentaren berichtet (mit eurem Namen!), wie es euch gefallen hat. Liebe Eltern, auch für Sie finden sich auf dieser Seite hilfreiche Tipps und Links, die Sie in dieser ungewohnten Situation unterstützen können. Wir wünschen euch viel Spaß mit unseren Angeboten und bleibt weiterhin gesund Euer Team der Grundschule An der Pappelallee https://padlet.com/gspappelallee/3hmdkvp0ngzz Lippstadt, 31.03.2020 Sehr geehrte Eltern, das Ministerium für Schule und Bildung hat entschieden, dass Klassen- und Schulfahrten sowie außerschulische Veranstaltungen in diesem Schuljahr nicht mehr durchgeführt werden dürfen.                23.03.2020 Sehr geehrte Eltern, das Ministerium für Schule und Bildung hat die Vorgaben des für die Inanspruchnahme eines Not-Betreuungsangebotes geändert: Einen Anspruch auf Not-Betreuung haben alle Erziehungsberechtigten, wenn mindestens ein Elternteil in einem Beruf in der kritischen Infrastruktur tätig und dort unabkömmlich ist. Voraussetzung ist weiterhin, dass die Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleistet werden kann. Der zeitliche Umfang der Notbetreuung wird ausgeweitet. Ab sofort wird die Not- Betreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche durchgeführt, also auch am Samstag und Sonntag sowie während der Osterferien – ausgenommen die Zeit von Karfreitag bis Ostermontag. Die Betreuung aller Schülerinnen und Schüler ist bis in den Nachmittag hinein sichergestellt, unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Platz in der OGS hat oder nicht.   Sollte bei Ihnen die Notwendigkeit einer Betreuung bestehen und die Bedingungen erfüllt sein, melden Sie sich bitte am Vortag bis 18.00 Uhr unter folgender Emailadresse bei uns: gs-pappelallee@gmx.de  Wir werden uns dann mit Ihnen telefonisch in Verbindung setzen und alles Weitere klären. Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund! Bettina Pichmann (Rektorin) Link zu den Notbetreuungsformularen: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300 -Coronavirus/Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf (Bitte den gesamten Link kopieren und im Internetbrowser einfügen!) Änderung der Öffnungszeiten des Sekretariats Sehr geehrte Eltern, aufgrund weiterer Einschränkungen durch die Corona-Krise ist das Sekretariat unserer Schule nicht zu den gewohnten Zeiten besetzt. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer (02941) 21760: Ist das Sekretariat nicht besetzt, so können Sie Ihr Anliegen auf den Anrufbeantworter sprechen. Vergessen Sie nicht Ihren Namen zu nennen und Ihre aktuelle Telefonnummer. Schreiben Sie uns eine Email unter folgender Adresse: gs-pappelallee@t-online.de Weiterhin erreichen Sie uns per Post. Unser Briefkasten am Verwaltungseingang wird täglich geleert. Auf unserer Homepage finden Sie aktuelle Informationen. Unter der Adresse www.grundschule-pappelallee.de erreichen Sie die Seite der Grundschule. Spätestens am nächsten Tag werden wir uns bei Ihnen melden. Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund! B. Pichmann (Rektorin)                                                  Hinweise: Der Kreis Soest stellt mehrsprachige Informationsmaterialien zum Coronavirus  bereit. Klicken Sie dazu auf folgenden Link: https://www.zuhause-im-kreis-soest.de/ Des Weiteren finden Sie unter folgender Datei einen Elternbrief vom Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen: