GRUNDSCHULE AN DER PAPPELALLEE Home Aktuelles Vielseitiger Wettbewerb Schulsozialarbeiterin Energiesparen macht Schule Einschulung Kunstprojekt Bundesjugendspiele Schulfest Projektwoche Energiesparen 1. Sporttag 2016 Schwimmen Karneval Nikolaus Adventsfenster Adventssingen Adventsbasteln Kanu mit EG Termine Schulteam Galerie Wissenswertes Aus den Klassen Projekte OGS-Betreuung Schulsozialarbeit Förderverein Schülerlinks Links Impressum Auch in diesem Schuljahr nimmt die Grundschule an der Pappelallee an dem Projekt "Energiesparen macht Schule" teil. Ziel des Projektes, an dem unsere Schule schon seit einigen Jahren regelmäßig teilnimmt, ist es den Kindern den sparsamen Umgang mit Energie und Ressourcen beizubringen und im schulischen und häuslichen Bereich Energie zu sparen. Die 4. Klassen arbeiteten im Laufe des Schuljahres an verschiedenen Energiesparthemen. Unter anderem wurden Energiespartipps aufgelistet, Hinweisschilder zum Energiesparen in der Turnhalle erstellt, die Infowand aktualisiert, Informationsblätter gestaltet sowie ein Kurzvortrag für die anderen Klassen vorbereitet. Vortrag zu den erneuerbaren Energien                Vorbereitung von Plakaten für die Infowand         und die Vorträge Energiedetektive unterwegs                                Aktualisierung der Hinweise zum Energiesparen                                                                              in den Klassen Energiesparkonferenz Zu Beginn des Schuljahres fand die Energiespar-Konferenz statt. Hierzu waren alle Energiesparbeauftragten der Klassen 1-4 eingeladen. Die Einhaltung der Energiesparmaßnahmen in den jeweiligen Klassen wurde reflektiert und es wurden Verbesserungsvorschläge und Tipps gesammelt.   Ähnlich dem Spiel “1,2 oder 3” ordneten sich die Kinder den Glühbirnen zu, um zu veranschaulichen, wie die verschiedenen Energiesparmaßnahmen in den Klassen eingehalten werden. Die Energiesparmaßnahmen wurden zuvor an der Tafel visualisiert. Die Ergebnisse wurden anschließend in eine Tabelle eingetragen.         Energiesparen macht Schule              Zeitungsartikel aus der Tageszeitung „Der Patriot“